Unsere Weine
WEISSE WEINE
DER FENDANT
Fendant ist die Walliser Bezeichnung für Chasselas.
Er ist lebhaft und spritzig im Auftakt, mit einer Note von Feuerstein in der Nase, und sollte gut gekühlt (8-10 °C) serviert werden.
Er eignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch gut zu Fisch, Geflügel oder Käse.
Er ist die unverzichtbare Ergänzung zum Walliser Raclette.
L’HYMÉNÉE
Der Hyménée verbindet die parfümierte Feinheit des Muskats und die Kraft des Chasselas.
Mit dem Hyménée wird der Aperitif zu einem speziellen Erlebnis. (10-12°C)
DER PINOT BLANC
Der Pinot Blanc ist ein fruchtiger Wein mit einem Hauch von Mandeln und Harz in der Nase.
Dieser geschmeidige, frische und vollmundige Tropfen eignet sich gut für gratinierte Speisen und Fisch. Man kann ihn auch gut als Aperitifwein geniessen (10-12°C)
DIE PETITE ARVINE
Die Petite Arvine ist eine typische Walliser Rebsorte. Sie offenbart einen leichten Hauch von Grapefruit- und Zitronengeschmack.
Kräftig im Gaumen hinterlässt sie im Abgang einen leicht salzigen Geschmack.
Passt ausgezeichnet zum Aperitif, aber auch zum Dessert (Käse oder Sorbet).
Sehr kühl servieren (8-10° C).
DIE AMIGNE
Die Amigne ist eine andere Walliser Spezialität mit köstlichen Geschmacksnoten von Lindenblüten, Honig und getrockneten Mandarinenschalen.
Dieser Wein ist leicht tanninhaltig, sehr fein, edel und weich am Gaumen. Man trinkt ihn nicht nur gerne zum Dessert, sondern auch zum Aperitif (10-12ºC).
ROSÉWEIN
DER DÔLE BLANCHE
Der Dôle Blanche ist ein aus Blauburgunder und Gamay vinifizierter Weisswein.
Dank seinem runden Bouquet kann er gut zum Apéro serviert werden, passt aber auch gut zu Geflügel, Grilladen und zur asiatischen Küche.
Im Mund sehr zart, mit angenehmer, runder Fülle (10-12°C).
ROTE WEINE
L’ODE
L’Ode ist die Bezeichnung für unsere Assemblage aus Galotta, Gamay und Pinot Noir
Mit seiner intensiven Farbe bietet dieser junge und rebellische Wein Aromen von Heidelbeere und Kirsche. Der Geschmack dieser schwarzen Beeren entfaltet sich sehr lebendig im Gaumen und bietet einen geschmeidigen und eleganten Abgang
Unter allen Umständen (14-16ºC) zu probieren und zu teilen.
DER PINOT NOIR
Der Pinot Noir ist die edelste und feinste Weinsorte. Sein leichter Kirschengeschmack verbindet sich gut mit dem fruchtigen Gaumen und der tanninhaltigen, komplexen Struktur.
Er sollte bei Zimmertemperatur serviert werden (14-16°C) und passt sehr gut zu rotem Fleisch, Walliser Spezialitäten oder Käsegerichten.
DER GAMARET
Der Gamaret ist eine neue Rebsorte, die 1970 in der Schweiz kreiert wurde. Wie seine beiden Brüder Garanoir und Mara wird er häufig für Assemblagen verwendet.
Der Wein ist fruchtig (schwarze Kirschen und Himbeeren) mit einem Hauch von gebratenen Mandeln.
Er passt zu Grilladen oder sämtlichen roten Fleischgerichten (13-15°C).
DER HUMAGNE ROUGE
Der Humagne Rouge mit seinem wilden Geschmack überrascht durch seine Feinheit im Mund.
Er begleitet ausgezeichnet Wildspezialitäten. Seit 2005 wissen wir, dass der Humagne Rouge mit dem Cornalin aus dem Aostatal verwandt ist (14-16°C).
DER CORNALIN
Der Cornalin ist die älteste Rebsorte des Wallis (1313) und wurde früher auch Landroter genannt. Die Trauben sind im Anbau und in der Verarbeitung sehr anspruchsvoll. Hinter seinem kräftigen Rot mit violetten Reflexen versteckt sich ein fruchtiger Wein mit Blütennoten (schwarze Kirsche, Brombeeren, Veilchen).
Seine ausgeprägten Tannine, die mit der Zeit reifen (2 bis 4 Jahre), werden Ihren Gaumen überraschen.
Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Wild oder einer Käseplatte. (14-16°C).
DER SYRAH
Der Syrah, schon im mesopotamischen Zeitalter bekannt, ist wahrscheinlich der Hochzeitswein von Kana.
Sehr intensive rote Farbe mit violettem Schimmer, würzige Nase, Pfeffergeschmack und eine Spitze Cassis. Gut strukturierter Wein mit tanninhaltigem Geschmack. Er verbindet sich harmonisch mit rotem Fleisch oder einer würzigen Sauce. (15-17 °C)
DIE BRISQUE
Die Brisque ist eine Mischung aus Cabernet und Merlot aus dem Eichenfass.
In der Nase hat dieser Wein ein Parfüm von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Paprikaschoten und Efeu. Im Mund ist er tanninhaltig, seidig und rund.
Er passt ausgezeichnet zu einem Filet oder gut gelagertem Käse. (16ºC).
UNSERE SPEZIALITÄTEN
DIE LARME D’OR
Die Larme d’Or ist wunderbar mild und wird am besten gekühlt (6-10 °C) serviert.
Mit seinen Aromen von Passionsfrucht und Pilzen, seiner Cremigkeit und seiner Weichheit am Gaumen passt dieser Wein, der durch Überreife auf der Hefe gewonnen wird, hervorragend zu Foie gras oder Desserts.
L’EFFEUILLEUSE
Die Effeuilleuse ist ein milder und bezaubernder Likörwein mit 20 % vol. Alkohol. Er eignet sich eisgekühlt gut zum Apéro.
Bei Zimmertemperatur begleitet er uns beim gemütlichen Abend.