Vorstellung
La cave Feuille Morte ist eine kleine Familienfarm mit ungefähr 3.2 ha Rebfläche. Ungefähr fünfzehn verschiedene Grundstücke mit Blick auf die Rhône-Ebene in den Coteaux de Sierre bilden unser Anwesen. Im Laufe der Jahre wurde die Textur dieser Parzellen identifiziert und die Rebsorten an die verschiedenen Terroirs angepasst.
Die Arbeit auf unserem Weingut „Feuille Morte richtet sich nach den Normen der „integrierten Produktion“IP“ und wurde durch Vitival beglaubigt.
Die Gründung des Weinkellers geht auf das Jahr 1986 zurück. Seit 1991 erfolgt die Weinherstellung in einem neuen, praktischen Keller, der modernsten Anforderungen entspricht. Es besteht auch die Möglichkeit Weindegustationen durchzuführen.
In der Weinkellerei „Feuille Morte“ wird alles daran gesetzt, dass der Weinkenner die Eleganz, die Feinheit und die Ausgeglichenheit in jeder Flasche wiederfindet.
Die Blätter der Reben die unter der glühenden Sonne unermüdlich für die Fotosynthese gearbeitet und so den Trauben zu ihrem Reichtum verholfen haben, lassen sich vom Wind nach erfolgter, wertvoller Arbeit forttragen. Ihnen zur Ehre gaben Pascal und Jeannette Bonvin ihrem Weinkeller den Namen „Feuille Morte“ auf Deutsch: „ Totes Blatt“